Телефоны: 8 800 600 47 90 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
2021.01.28.9.30
Курс повышения квалификации
20 - 21 мая 2024
Себестоимость продукции: снизить затраты предприятия
участвовать
Себестоимость продукции: снизить затраты предприятия Российский фонд "Экономика и управление"
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2024.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Получить гайд по email

* - поля обязательные для заполнения

Курс "Себестоимость продукции: снизить затраты предприятия"

В сложные времена, когда прибыль невелика, многие владельцы бизнесов ищут способы снизить производственные затраты на своем предприятии без ущерба для качества продукции и для выполнения периодических задач.

В нынешних условиях вопросом выживания предприятия становится 1. реальное и четкое понимание рынка, 2. целесообразная оптимизация затрат во всех сферах – в персонале, в процессных действиях, в материалах и в оборудовании. За 100 с лишним лет развития менеджмента производственных систем накоплен очень богатый опыт: подстройка под реалии рынка и хорошие практики увеличения эффективности любых процессов. Главное - пользоваться результатами этого опыта: именно они в кризисной ситуации спасли сотни компаний за рубежом и в нашей стране.

Начать можно с малого. Главное – начать, приоритизировать применительно к своей компании -  и не отступать.

В курсе собраны:

  • кейсы и советы от практиков: как быстро начать сокращать затраты для получения прибыли;
  • описания наиболее результативных инструментов;
  • рекомендации от практиков, каких ошибок во внедрении нужно избежать (на основе обширного опыта).

Участники курса смогут понять, что из обширного инструментария поможет именно вашему предприятию в нынешней ситуации; информация курса поможет лучше понять взаимосвязи между подразделениями, причины и принятия тех или иных практических решений и наметить задачи организации взаимодействия.

Курс предназначен для директоров предприятий, экономистов, специалистов службы закупок, руководителей и членов команд по оптимизации производственных систем – и начинающих, и опытных. Так же рекомендуется для руководителей и специалистов производственных и поддерживающих подразделений, службы качества.

Для выступления приглашены ведущие эксперты/практики отрасли.


Программа мероприятия

1.  Когда нужно сокращать затраты?  Как и за счет чего снизить затраты и увеличить прибыль? Традиционный и бережливый подход к затратам: принципы и следствия. Всякое ли снижение затрат дает прибыль? Работающие подходы.

Концепция: Создание ценности для Потребителя. Устранение потерь в процессах. Главные принципы: клиентоориентированность, постоянное совершенствование.

Срочные действия в кризисной ситуации:

а) быстрые, недорогие изменения, дающие гарантированный, но ограниченный экономический эффект;

б) более длительные изменения, с умеренными затратами, дающие долговременный и значимый экономический эффект.

2.  Анализ продукта компании – сколько стоит наш продукт (цена), какая себестоимость нашего продукта, из чего складывается «наша себестоимость». Простыми словами про то, что мы продаем, сколько на это тратим и сколько на этом зарабатываем. Зачем считать себестоимость, и всё ли, что входит в себестоимость, согласен оплачивать клиент? Что случится с предприятием, если бухгалтером/экономистом будет неверно рассчитана себестоимость продукта? Что может увеличивать себестоимость продукта и чем это грозит предприятию. Что можно оптимизировать.

3. Продукт: Анализ продукта конкурентов: наши сильные и слабые позиции, какими свойствами нашего продукта можно пожертвовать и почему? Есть ли у него избыточные функции? Учет трендов, в том числе – их предполагаемую длительность. Успеем ли адаптировать продукт в разумное время и получить от этого прибыль?

4. Корректировка продуктовой линейки предприятия: взгляд руководителя производства на возможности и ограничения. Новые каналы продвижения продукции, «игры» с ассортиментом: расширение, углубление, прореживание продуктовой линейки,  - их влияние на деятельность производственного блока  и обратная связь. От каких продуктов следует избавляться при сужении рынка и доступности ресурсов: диалог производства, экономистов, маркетологов и других. Новый продукт: разработка и запуск. 

5. Как изменить серийный продукт без потери потребительских качеств. Выявление конструктивных излишеств и недостатков. Оптимизация конструкции, заготовок и материалов. Модульность. Унификация узлов и компонентов, инструмента и оснастки.

6. Как учитывать сокращение спроса и реагировать на него? Решения по персоналу, по компетенциям, по оборудованию, по организации производства.

7. Вопросы отбора поставщиков – что поставщик может, сколько стоит материал, какой уровень качества поставщик может обеспечить, оценка уровня развития СМК и производственной системы поставщика, аудиты и компетенции аудиторов. Возможности логистических взаимодействий с поставщиком, уровни взаимодействия и открытости поставщика.

8. Дефицит кадров  - как снижать остроту проблемы. Развитие системы подготовки персонала, TWI и многостаночность, мотивирование на овладение теми компетенциями, которые нужны компании - матрицы компетенций, программы развития сотрудников, процесс сбора необходимых данных. Статистика – необходимость, задачи и решения

9. Нужно ли развивать поставщиков и сколько это стоит? Как решать задачи развития поставщиков. Какие инструменты и подходы к взаимодействию требовать от поставщиков. Задачи для !ИНЖЕНЕРА! отдела закупок. Как помочь поставщику улучшить качество и снизить цену? Вопросы входного контроля и обратной связи. Входящее качество и работа с несоответствиями на входе. Сколько на самом деле для нас стоит закупаемая продукция?

10. Логистика: внутренняя (производственная), зона хранения (FIFO или LIFO?), внешняя (входящая, исходящая), мин-макс. Запасы и гибкость производства. Где «быстрые деньги»?

11. Кейсы быстрого сокращения затрат и оптимизации процессов на производстве за счет применения инструментов оптимизации.  Улучшения на системном уровне. Улучшение технологической подготовки производства, нормирование и диаграммы Ямазуми, построение рабочих мест/потоков/локальных участков; работа с несоответствиями и т.д. Примеры от компаний, СМК которых соответствует лучшей мировой практике.

12. Внутренний брак – прямые потери. Ежесменный мониторинг уровня брака, классификация дефектов, статистические подходы регулирования процессов и статистика ведения отчетности по дефектам. Идентификация и ранжирование проблем, диаграммы Парето, определение причин каждого выявленного несоответствия: гистограммы, причинно-следственная диаграмма Исикава, «5 why». Решение: Корректирующие действия. Предупреждающие действия, стандартизация. Отслеживание эффективности. Анализ ежемесячной статистики. Правило Парето – универсальный инструмент. Периодичность анализов со стороны руководства. Приверженность руководства улучшениям.

13. Качество нашей готовой продукции: клиентоориентированность в каждом подразделении, каскадирование целей/ целеполагание, премирование и мотивация, KPI каждого специалиста, основанный на удовлетворенности потребителя. Бенчмаркинг конкурентов, Рока-Уоке (защита от ошибочных действий человека).

14. Оборудование и его техническое обслуживание. Статистика и диаграммы Парето, анализ причин простоев, планирование техобслуживания на основании проблем и простоев. График ППР: обязательный гибкий и живой, карта ТО и ППР. Диагностика лимитирующих/ключевых элементов. Базы ремкомплектов и запчастей, определение критического перечня и наиболее оборачиваемых запчастей. Изменение графиков ППР и сменности сотрудников с учетом режимов работы компании. Когда и зачем использовать щадящие режимы работы оборудования? Есть ли у вас лишнее оборудование? Критическое/ключевое оборудование, узкие места и практика их расшивания, Карты ТОиППР, визуализация, ОЕЕ, ТРМ.

15. Виды потерь на предприятии. 7, 8 или 9 видов потерь?

16. Создание непрерывного потока создания ценности. Зависимые и независимые  процессы. Карта процесса. Время цикла. Время такта. Управление потоком через время такта. Что нужно, чтобы повысить эффективность процесса? Картирование потока создания ценности (VSM). Важнейшие критерии построения потока. Сглаживание рабочего ритма в связи с сезонностью и другими факторами. Что визуализируем в процессах? Работа командой (малой группой). «Островной принцип» организации работ. Ключевая схема управления потоком.

17. Связь процесса и качества. Стабильный процесс – дешевый процесс. «Три НЕ». Стоимость качества и «некачества». Стабилизация и стандартизация процесса. Система выталкивания VS вытягивания. Организация «Супермаркетов». Двухбункерная система Канбан. Стандартизация лучшей практики.

©РФОП Экономика и Управление, 2024г.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в сети Интернет) и любое коммерческое использование без письменного разрешения РФОП Экономика и управление. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.


участвовать
Адрес проведения

Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР)

Схема проезда
Место проведения 1.jpg
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса на электронный адрес conference@profitcon.ru участвовать
109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 2/5/4
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
32 800 руб.
руб.
Получить счет для оплаты
Получить полный пакет документов
Документы для участия
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Стоимость участия
32 800 руб.
руб.

* - поля обязательные для заполнения
;