ФАНО подвело итоги инвентаризации имущества [1022] | Новости недвижимость

ФАНО подвело итоги инвентаризации имущества

Также агентство работает над оформлением прав на объекты недвижимости.

Федеральное агентство научных организаций подвело итоги инвентаризации имущества, сообщили Федеральному порталу «Российское образование» в пресс-службе ФАНО.

Имущественный фонд подведомственных ФАНО России организаций насчитывает 37 тыс 594 объекта недвижимости, в том числе 6 тыс 501 земельный участок и 31 тыс 093 объекта капитального строительства. Из них 4 тыс 13 объектов подлежат учету в реестре федерального имущества (РФИ), уточнили в пресс-службе.

Также ФАНО работает над оформлением прав на объекты недвижимости - на это ФАНО выделено подведомственным учреждениям 264,5 млн рублей.

По состоянию на 1 октября 2015 года на государственный кадастровый учет поставлено 82,5% объектов.

Право собственности Российской Федерации зарегистрировано на 72,2% объектов, что почти на 41% больше аналогичного показателя на начало 2014 года.

Иные вещные права зарегистрированы на 56,9% объектов.

«ФАНО России входит в число лидеров среди всех федеральных органов исполнительной власти по темпам оформления имущества в госсобственность. Благодаря проведенной совместно с Росимуществом инвентаризации мы получили точное представление о количестве объектов недвижимости, закрепленными за нашими организациями, и о том, в каком состоянии они находятся», - подчеркнул начальник Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО России Марат Султыгов.

Он добавил, что данная информация позволит ФАНО эффективнее планировать расходы на содержание и развитие имущественного фонда.

Источник: www.edu.ru

 
Карта сайта Мобильная версия Разработка и Поддержка сайта Global Solutions