Телефоны: +7 495 798 13 49 | +7 495 798 09 54
Мобильные телефоны: +7 495 960 47 73 — Бадулина Инна | +7 967 285 62 31 — Ячменев Сергей
Напишите нам E-mail: conference@profitcon.ru
Семинар

Дистанционная занятость - законодательные новации и их применение в 2021 году

Другие мероприятия по теме

Семинар
15 Декабря 2020
Возможно онлайн участие
Россия, Москва,
Славянская площадь, д.2/5/4, стр.3 (Дом Металлургов)

До начала мероприятия осталось

2020.12.15.9.30
  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 13:00 – Окончание мероприятия

По данным Росстата, в 2019 году лишь 30 тысяч человек работали на основе трудового договора о выполнении работы на дому с использованием сети "Интернет" (дистанционная работа). В настоящее время, по оценке Министерства труда и социальной защиты РФ, более 4,5 млн. человек трудятся дистанционно.
Вызовы сегодняшнего дня приводят к необходимости организации дистанционной занятости для эффективного взаимодействия работодателей и работников с соблюдением рамок правового регулирования. 26 ноября 2020 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях дистанционной работы. Вступление в силу закона запланировано на 1 января 2021 года.

Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

23 апреля 2020 было издано письмо МинТруда РФ № 14-2/ООГ-5250 «О переводе работников на удаленный режим работы, на дистанционную работу». Министерство труда РФ рекомендует работодателям организовать применение гибких режимов работы и разъясняет вопросы организации работы и соблюдения прав работников.

Пандемия Covid-19 выявила проблемные места в Трудовом кодексе РФ, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях. 

Внесение изменений в трудовое законодательство затрагивает максимальный переход на электронный документооборот в рамках регулирования труда дистанционных работников. В частности, предлагается отказаться от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Из Трудового кодекса РФ будет исключен или скорректирован ряд устаревших норм, касающихся организации бумажного документооборота, требований об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе и оснований расторжения договора с дистанционным работником.

Законодательные новации затронут особенности организации рабочего времени и времени отдыха сотрудников и закрепят право дистанционного работника быть "офлайн".

В программе семинара – рассмотрение законодательных новаций в сфере организации дистанционной занятости, возможности применения комбинированной удаленной работы, обзор особенностей заключения или расторжения договоров при переходе на онлайн-взаимодействие, внедрение и организация делопроизводства и документооборота с использованием СЭД, критерии выбора сервисов и приложений для повышения эффективности взаимодействия работодателя с работниками, основы делового этикета во время дистанционной коммуникации.

Будут даны практические рекомендации по применению законодательных норм для перехода в режим дистанционной работы.

Обучение предназначено для руководителей высшего и среднего звена, руководителей и специалистов кадровых служб, сотрудников департаментов и отделов по управлению персоналом, специалистов в сфере организации делопроизводства и документооборота, юристов в области трудового права.

Обучение проводят эксперты-практики, юристы в сфере трудовых взаимоотношений

Программа мероприятия

1. Законодательные нововведения 2020 года в сфере дистанционной занятости: изменения в Трудовом кодексе РФ, рекомендации и разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ.

2. Основные положения закона «О внесении изменений в ТК РФ в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях»: новое в регулировании взаимоотношений между работником и работодателем.

3. Особенности заключения/внесения изменений/расторжения договора (контракта) при дистанционной занятости: общие и основные положения, правила и требования к заключению/расторжению трудового договора о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора; использование или замена квалифицированной электронной цифровой подписи в делопроизводстве.

4. Основания для введения режима временной дистанционной (удаленной) работы. Возможности применения комбинированной дистанционной (удаленной) работы. Способы оформления перехода на дистанционную занятость: приказ/распоряжения, дополнительные соглашения к трудовому договору, устная договоренность.

5. Соблюдение права работника на неприкосновенность времени отдыха. Выстраивание режима занятости и отдыха сотрудников. Оплата времени взаимодействия работодателя с дистанционным работником в период времени отдыха работника.

6. Обязанность работодателя по обеспечению работника оборудованием и прочими техническими средствами труда. Материальная ответственность. Дисциплинарная ответственность удаленного работника. Охрана труда дистанционного работника и оценка условий труда.

7. Формирование и внедрение процедуры перехода полностью на электронный документооборот.  Критерии выбора СЭД. Организация информационной безопасности при осуществлении документооборота и делопроизводства. Особенности использования работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации.

8. Использование приложений для дистанционной работы и иных средств для обмена информации. Обзор сервисов для удалённой работы над проектами. Выбор платформы для проведения видеоконференций. Средства для удалённого подключения. Возможности и практическое применение мессенджеров. Инструменты тайм-менеджмента.

9.  Нормы делового этикета с учётом особенностей дистанционной занятости. Основы деловой и публичной коммуникации в режиме он-лайн.

10. Обзор практики перехода на дистанционную занятость и обсуждение проблемных вопросов участников.

_______________________

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (24 ЧАСА)

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КАДРОВ (14-16 декабря 2020 года, Москва + ОНЛАЙН-трансляция)

ЭТО КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА, В КОТОРОЙ БУДУТ РАССМОТРЕНЫ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

ДИСТАНЦИОННОЙ ЗАНЯТОСТИ И МАКСИМАЛЬНО ПОЛНО ОХВАЧЕНЫ ВСЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ

В РАБОТЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА КАДРОВ в 2021 году!

Зарегистрироваться
Схема проезда
Выдается свидетельство об участии в семинаре
Скачать программу/отправить на e-mail
Отправить программу
на E-mail
© ООО «РФОП «Экономика и Управление», 2013-2020.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. При выявлении фактов нарушения авторских прав будут применяться методы их защиты, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством.

* - поля обязательные для заполнения
Для того, чтобы получить КП, в форме регистрации введите ИНН компании и эл. адрес. На указанную эл. почту в течение 10 минут Вам придет КП по выбранному Вами мероприятию
РЕГИСТРАЦИЯ
Форма участия
Дата проведения
Документы для участия
Кол-во человек
Стоимость участия
15 800
Орг. форма
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ

* - поля обязательные для заполнения
Получить КП
Форма участия
Дата проведения
Кол-во человек
Стоимость участия
15 800

* - поля обязательные для заполнения